Berbicara tentang masakan Jepang tentu OpenRicers sudah mengenal ramen, sushi atausashimi. Namun bagaimana dengan robata. Apakah kamu tahu apa itu robata? Robata adalah teknik memanggang dengan tempo lambat menggunakan arang panas di atas lubang pasir. Teknik ini berasal dari Pulau Hokkaido bagian utara dimana aneka seafood sangat berlimpah. Penduduknya memakai teknik robata untuk mendapatkan rasa ikan yang sempurna. Tanpa banyak menggunakan bumbu bahkan tidak ada bagian yang gosong karena api tidak membakar ikan secara langsung. Hasilnya daging ikan yang lembut dan gurih alami.
Kini kamu bisa mencicipi rasa seafood yang dimasak dengan teknik robata ini di Jakarta lho OpenRicers, tepatnya di resto Takumi Robata & Sushi. Setelah berdiri di beberapa negara seperti Jepang, Singapura dan China, kini Takumi membuka cabangnya di Indonesia, membawa resep asli cara memasak dari Hokkaido. Mulai tanggal 8 Februari 2013, resto ini resmi dibuka untuk umum.
Bagi kamu yang penasaran ingin ikut mencicipi datang saja langsung ke resto ini yang berlokasi di Senayan National Golf Club, Jl. Asia Afrika Pintu 1X, Senayan, Jakarta. Tepat berada di tengah padang golf yang asri membuat resto ini memberikan pemandangan yang sungguh menyejukkan mata. Jadi kamu tidak hanya akan dimanjakan lewat makanan tapi juga dari indahnya pemandangan.
Resto ini juga didesain oleh arsitek berkebangsaan Jepang sehingga paham betul bagaimana cara menonjolkan atmosfer yang sesuai dengan menu makan yang disajikan. Ciri khas bangunan yang berdiri di Hokkaido dengan elemen kayu yang dominan memberikan kesan sederhana dan lembut namun tetap elegan.
Menu seafood yang dihidangkan dibawa langsung dari daerah asalnya untuk menjamin kualitas bahan. Pasalnya jenis seafood yang digunakan juga tidak mudah didapatkan di perairan Indonesia. Seperti ikan kinki yang hanya hidup di perairan dingin di Hokkaido. Ikan ini terkenal akan kelezatannya karena sejumlah lemak yang menutupi memberikan efek lembut dan gurih saat disantap. Atau ikan blackthroat seaperch yang hanya ditemukan di sepanjang pesisir pantai Jepang bagian utara. Masih banyak lagi jenis seafood lezat yang bisa kamu nikmati di Takumi tentunya dimasak dengan cara robata tadi.
Selain dipanggang dengan arang, seafood-seafood segar tersebut juga dibuat untuk bahan sushi-sashimi. Di Takumi sushi-sashimi amat istimewa di tempatkan di bagian khusus di dalam resto dengan konsep open kitchen. Jadi kamu bisa melihat langsung para chef membuat sushi-sashimi pesanan kamu. Nah bagaimana menarik bukan OpenRicers. Ayo segera datangi Takumi sekarang dan rasakan kenikmatan authentic japanese robata!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar